Peixe branco sobre lentilhas com espinafre
Este
prato é uma refeição completa. Rico em ômega 3, fibras e vitaminas do
complexo B, este prático peixe ainda fica pronto em menos de 1 hora.
Autor: Panelinha
Para a lentilha
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de lentilha
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho
1/2 colher (sopa) de óleo de canola
1 xícara (chá) de folhas de espinafre (aperte bem as folhas lavadas para medir corretamente)
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
1.
Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Quando
esquentar, junte a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar
transparente. Acrescente o cominho, a lentilha e o sal. Misture bem e
acrescente 2 xícaras (chá) de água. Quando ferver, abaixe o fogo. Deixe
cozinhar por 20 minutos com a tampa entreaberta.
2. Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até secar a água.
Para o peixe
Ingredientes
2 filés de peixe branco (robalo, pescada, etc.)
1 colher (chá) de endro fresco
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (chá) de hortelã fresca
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta branca
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Enrole os filés de peixe. Corte uma folha quadrada do
papel-alumínio e coloque dentro de uma assadeira. Coloque os peixes no
centro e levante as pontas da folha (para o vinho não escorrer).
Salpique os rolinhos com as ervas e regue com o vinho. Feche as pontas
de modo a formar uma trouxinha bem vedada e leve ao forno por 12
minutos.
3. Numa panelinha, aqueça as lentilhas e o espinafre e divida em dois pratos.
4. Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio com cuidado
para não se queimar, retire o peixe, tempere com o sal e a
pimenta-branca e coloque sobre as lentilhas. Sirva imediatamente.
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