quinta-feira, 8 de março de 2012
Panqueca integral de espinafre com recheio de salmão
Diretamente do blog Vida Integral
Para as pessoas que amam panqueca, mas não sabiam como prepará-la de forma saudável, a chef Elisângela Souza tem a solução: “Panqueca integral de espinafre com recheio de salmão”.
Ingredientes para as panquecas
100g de espinafre pré cozido
150g de farinha de trigo integral
2 ovos
250mL de leite desnatado
1 pitada de noz moscada
sal a gosto
Retire todo líquido do espinafre com o auxílio de uma peneira. Bata todos ingredientes no liquidificador. Coloque em um refratário e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Após este período, faça as panquecas utilizando uma panquequeira ou uma frigideira antiaderente untada com azeite.
Ingredientes para o recheio
300g de espinafre pré cozido picado (sem o líquido)
500g de filé de salmão grelhado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
200g de queijo cottage light
2 colheres de sopa de azeite
sal e noz moscada a gosto
Desfie grosseiramente o salmão grelhado; reserve os maiores pedaços para a decoração do prato. Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente o queijo, o espinafre e o salmão. Misture bem e tempere. Desligue o fogo e recheie as panquecas.
Ingredientes para o molho
5 tomates picados e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
Refogue os indredientes no azeite por aproximadamente 15 minutos, acrescentado pequenas porções de água se necessário. Bata no liquidificador. Monte o prato e finalize com o molho e um fio de azeite.
Bom apetite!
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