Para você que não abre mão de alimentos saborosos, delicie-se com o prato abaixo!
Frango Light com legumes e manjericão
Este não é um simples frango com legumes. Ele tem sabores rebuscados de ingredientes exóticos, como o nampla (molho de peixe) e o molho de ostras. Esses ingredientes podem ser encontrados em casas de produtos orientais.
Tempo de preparo: Pá Pum
Rendimento: 6 porções
Por porção: 147,3 calorias
Ingredientes:
500g peito de frango em cubos
1 colher (sopa) óleo de canola
3 dentes de alho picados
1 pimenta vermelha sem sementes
150g mini milho em conserva
100 g de shiitake hidratado
100 g de vagem
1 colher (chá) de manjericão picado
10 folhas de manjericão inteiras
3 colheres (sopa) de nampla
3 colheres (sopa) de molho de ostra
1 colher (sopa) de açúcar
150 ml de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1/2)
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
1. Separe e pique os ingredientes conforme pedido na receita.
2. Numa tigela, coloque o shiitake e cubra com água morna para
hidratar. Deixe por meia hora e depois corte cada cogumelo em tiras não
muito finas.
3. Retire o mini-milho da lata, despreze a água e corte-os em 3 pedaços.
4. Corte a vagem em tiras de 2,5 cm.
5. Coloque o óleo numa panela grande, de preferência uma côncava do tipo wok, e leve ao fogo alto para esquentar.
6. Coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixá-lo queimar.
7. Junte o frango e deixe dourar de ambos os lados. Não fique mexendo para que o frango não solte água nem resseque.
8. Acrescente o milho, os cogumelos, a vagem e a pimenta. Misture
bem, se estiver muito seco, acrescente o caldo. Cozinhe por 3 minutos
em fogo alto.
9. Junte o nampla, o molho de ostra, a pimenta-do-reino e o açúcar.
Cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente o manjericão picado e cozinhe
por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
sera que dar serto?
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