quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Prepare-se para o verão com receitas deliciosas!

O verão está chegando, está na hora de intensificar a dieta!!  
Para você que não abre mão de alimentos saborosos, delicie-se com o prato abaixo!


Frango Light com legumes e manjericão


Este não é um simples frango com legumes. Ele tem sabores rebuscados de ingredientes exóticos, como o nampla (molho de peixe) e o molho de ostras. Esses ingredientes podem ser encontrados em casas de produtos orientais.




Tempo de preparo: Pá Pum
Rendimento: 6 porções 
Por porção: 147,3 calorias


Ingredientes:
500g peito de frango em cubos
1 colher (sopa) óleo de canola
3 dentes de alho picados
1 pimenta vermelha sem sementes
150g mini milho em conserva 
100 g de shiitake hidratado 
100 g de vagem  
1 colher (chá) de manjericão picado 
10 folhas de manjericão inteiras 
3 colheres (sopa) de nampla  
3 colheres (sopa) de molho de ostra  
1 colher (sopa) de açúcar  
150 ml de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1/2) 
1 pitada de pimenta-do-reino


Modo de Preparo 

1. Separe e pique os ingredientes conforme pedido na receita.  

2. Numa tigela, coloque o shiitake e cubra com água morna para hidratar. Deixe por meia hora e depois corte cada cogumelo em tiras não muito finas. 

3. Retire o mini-milho da lata, despreze a água e corte-os em 3 pedaços. 

4. Corte a vagem em tiras de 2,5 cm. 

5. Coloque o óleo numa panela grande, de preferência uma côncava do tipo wok, e leve ao fogo alto para esquentar.  

6. Coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixá-lo queimar. 

7. Junte o frango e deixe dourar de ambos os lados. Não fique mexendo para que o frango não solte água nem resseque. 

8. Acrescente o milho, os cogumelos, a vagem e a pimenta. Misture bem, se estiver muito seco, acrescente o caldo. Cozinhe por 3 minutos em fogo alto. 

9. Junte o nampla, o molho de ostra, a pimenta-do-reino e o açúcar. Cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente o manjericão picado e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.  

10. Retire o frango do fogo, acrescente as folhas de manjericão e sirva a seguir.

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