Crumble de aveia com maçã
Este divino crumble de maçã é feito com aveia, rica em magnésio, o nutriente-chave para minimizar aquelas fominhas fora de hora.
Tempo de preparo:
Pá Pum
Serve:
4 pessoas
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de nozes picadas
4 maçãs fuji ou maçãs verdes
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de manteiga para untar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Numa panelinha ou no microondas, derreta a manteiga.
3.
Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as
uvas- passas e as nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as
mãos, fazendo uma farofa. Reserve.
4. Descasque as maçãs,
corte-as ao meio e retire as sementes. Fatie cada metade, formando
meias-luas. Coloque numa tigela, regue com o suco de limão e misture
bem, para que não oxidem e fiquem pretas.
5. Unte uma fôrma
refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo
sentido, de modo a formar uma escama. Espalhe a farofa sobre as maçãs e
aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10
minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até
que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário