Arroz integral com abobrinha
Transforme o mais
saudável dos acompanhamentos, o arroz integral, numa saborosíssima
preparação. Vai bem com peixes, aves e carnes.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz integral do tipo cateto
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
7 xícaras (chá) de água
1 abobrinha italiana
raspas de 1 limão siciliano
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tábua, descasque e pique fino os dentes de alho.
2.
Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar,
coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar. Adicione o
arroz integral e misture bem. Tempere com uma pitada de sal.
3.
Junte a água e deixe o arroz cozinhar, com a tampa entreaberta, por 30
minutos ou até secar. Enquanto isso, prepare a abobrinha.
4.
Sobre a tábua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de
espessura de um dos lados da abobrinha. Repita este procedimento com os
outros lados da abobrinha. Despreze o miolo. Corte as cascas em cubinhos
de 0,5 cm.
5. Quando a água tiver secado e o arroz já
estiver cozido, junte a abobrinha, as raspas e o suco de limão siciliano
e misture novamente. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar
no próprio vapor por 5 minutos. Sirva a seguir.
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