segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Que tal impressionar seus convidados, sem sair da dieta?


Salada com lulas ao vinagrete

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 2 porções


Os anéis de lula ao vinagrete dão um sabor diferenciado à tradicional salada de verdes. O melhor é que, além de gostosa, ela também é light.

 

Ingredientes

30 g de lulas limpas
30 g / 1/2 cebola picada
50 g / 1/2 tomate picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas verdes variadas a gosto

 

Modo de Preparo

1. Lave bem as folhas verdes sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos com Hidrosteril ou vinagre. 

 

2. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Com uma faca afiada, corte as lulas em anéis de 0,5 cm. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.

3. Numa tigela, coloque a cebola, o tomate e a salsinha picados. Acrescente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Junte os anéis de lula cozidos e mexa bem. Cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos.

4. Num prato, disponha as folhas verdes e o vinagrete com os anéis de lula. Sirva a seguir.

Por porção: 64 calorias

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