Que tal impressionar seus convidados, sem sair da dieta?
Salada com lulas ao vinagrete
Tempo de preparo:
Pá Pum
Serve:
2 porções
Os
anéis de lula ao vinagrete dão um sabor diferenciado à tradicional
salada de verdes. O melhor é que, além de gostosa, ela também é light.
Ingredientes
30 g de lulas limpas
30 g / 1/2 cebola picada
50 g / 1/2 tomate picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas verdes variadas a gosto
Modo de Preparo
1. Lave bem as folhas verdes sob
água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos com Hidrosteril ou vinagre.
2. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Com uma faca afiada,
corte as lulas em anéis de 0,5 cm. Quando a água da panela ferver,
abaixe o fogo, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 4 minutos.
Desligue o fogo e escorra a água.
3. Numa tigela, coloque a cebola, o tomate e a salsinha picados.
Acrescente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Junte
os anéis de lula cozidos e mexa bem. Cubra com filme e leve à geladeira
por 30 minutos.
4. Num prato, disponha as folhas verdes e o vinagrete com os anéis de lula. Sirva a seguir.
Por porção: 64 calorias
Nenhum comentário:
Postar um comentário