segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Passe o Natal com receitas saudáveis e deliciosas!!

Bolo inglês integral

 

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 2 bolos 

 

Este bolo inglês é tão saudável que nem dá para sentir culpa de comer o segundo pedaço. Por ser integral, é rico em fibras que, entre outras propriedades, auxiliam a controlar as alterações de humor. 

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
3/4 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
1/4 xícara (chá) de mel
1/4 xícara (chá) de café forte
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/3 xícara (chá) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de mel para decorar
papel-manteiga para forrar a assadeira

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Forre duas fôrmas de bolo inglês (10 x 20 cm) com papel manteiga.

3. Numa tigela, coloque os ingredientes secos (as farinhas, o bicarbonato, o fermento e as especiarias), passando por uma peneira. Reserve.

4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos. Pare de bater e raspe a massa do fundo da tigela da batedeira, misturando com uma colher. Ligue novamente a batedeira e continue batendo em velocidade baixa. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater. Junte o mel e bata até misturar completamente. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o café e o vinho. Continue batendo até que a mistura fique homogênea.

5. Desligue a batedeira e misture com as mãos as amêndoas, as tâmaras, as nozes e as passas. Distribua a massa nas duas fôrmas e leve ao forno preaquecido para assar por 50 minutos. Desenforme, pincele com mel e sirva.

 

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1655

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