segunda-feira, 20 de junho de 2011

Sorvetes e frozen yogurt não têm bom valor nutricional

Apesar de terem leite entre seus ingredientes principais, sorvetes e frozen yogurts não são boa fonte de cálcio e vitamina D.

Segundo Suzy Weems, nutricionista da Universidade de Baylor e ex-chefe da Associação Americana de Dieta, esses alimentos têm cálcio junto com a vitamina D, vitamina A e algumas das vitaminas B, todos em mínimas quantidades, além de cerca de 2,5 a 3 gramas de proteína.

Além disso, têm muitas calorias. O sorvete tem cerca de 145 calorias para meia xícara do sabor baunilha e cerca de 160 para chocolate. O frozen yogurt tem menos calorias - 117 por meia xícara de baunilha - e um pouco mais de cálcio e proteína, Weems disse, mas é praticamente igual ao sorvete em termos de valor nutritivo.
 

Portanto, procure ter uma dieta saudável em todos os aspectos, unindo poucas calorias, principalmente as provenientes de gorduras, com boa quantidade de proteínas, vitaminas e outros minerais.
Cuide da sua alimentação e sua saúde agradecerá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário