sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Ano Novo, vida nova!

Mais um ano começando e todo mundo, mais uma vez, fazendo as promessas de ano novo... Aposto que você incluiu comer melhor e perder peso nas suas resoluções para 2010! E que tal cumprir, dessa vez?? (Veja aqui algumas dicas.)

Cuidar da sua saúde não é tão difícil quanto parece. Basta criar o hábito de comer corretamente e fazer uma atividade física regular. Com isso, além de perder peso, você previne um monte de doenças!
É claro que não é fácil mudar hábitos de uma vida toda, mas, sem o primeiro passo, isso nunca vai mudar.O importante é ter em mente que só você pode mudar isso e que tudo deve ser feito aos poucos.
Cuidado com dietas milagrosas (já falamos sobre isso aqui) !!!

Para te ajudar, aqui vão algumas receitas deliciosas e saudáveis:

Abobrinhas recheadas

Ingredientes

2 abobrinhas grandes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 kg de carne moída
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 colher (sopa) de curry em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Sob água corrente, lave as abobrinhas. Com uma faca, retire as pontas das abobrinhas e corte ao meio no sentido do comprimento. Com um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve.

3. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo para cessar o cozimento.

4. Leve uma panela ao fogo médio e coloque o azeite . Quando aquecer, junte a cebola, o alho e misture bem. Refogue por 3 minutos. Coloque a carne, misture e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a carne tenha soltado toda a água. Acrescente a farinha de rosca e todos os outros ingredientes. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo.

5. Retire as abobrinhas da água gelada, seque bem com um pano de prato limpo e recheie com a carne moída cozida.

6. Numa assadeira, coloque as abobrinhas recheadas e leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

 

 

Peito de peru assado

Ingredientes

1 peito de peru de 1 kg
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água quente
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo de canola para untar

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura media).

2. Tempere o peito de peru com sal e pimenta-do-reino.


3. Unte uma assadeira com óleo. Coloque o peito de peru e regue com o vinho.


4. Leve ao forno para assar por 2 horas.


5. Quando completar 1 hora. Acrescente a água quente à assadeira para não queimar e vire o peito de lado.


6. Quando a carne estiver cozida. Retire a assadeira do forno. Não jogue fora o caldo que ficou na assadeira, ele será utilizado no molho.


7. Deixe o peito de peru esfriar. Retire a capa de gordura que o envolve e corte-o em fatias de 0,5 cm de espessura.

 

Para o molho

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) do caldo que ficou na assadeira
1 colher (sopa) de licor de laranja 


Modo de Preparo

1. Coe o caldo sobre uma panelinha e leve ao fogo baixo. Deixe reduzir por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.

2. Acrescente o licor e continue mexendo por mais 3 minutos para reduzir mais um pouco. Sirva sobre a ave.

 

 

 

 

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