segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Diet X Light


Você sabe qual a diferença entre um alimento "light" e um "diet"?

O alimento é considerado light quando tem redução de, pelo menos, 25% de qualquer nutriente ou calorias quando comparado ao alimento convencional.

O alimento diet tem ausência total de um nutriente e é indicado para pacientes que apresentam algum tipo de exgência física, metabólica, fisiológica e/ou patológica, como os pacientes com diabetes, hipertensão, doença celíaca, fenilcetonúria, etc.

Para pacientes diabéticos, o ideal é consumir alimentos diet, que não contêm nada de açúcar. Antes de consumir produtos light, devem sempre conferir o rótulo para checar a quantidade de açúcar presente.

E muito cuidados com as denominações e rótulos! O chocolate diet, por exemplo, não tem açúcar, mas tem uma quantidade de gordura superior ao chocolate convencional, podendo ter mais calorias que o chocolate convencional.

Converse com seu endocrinologista para decidir quais os alimentos mais indicados para você!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário