sábado, 17 de julho de 2010

Mais dicas de receitas gostosas, leves e saudáveis!


Linguado ao vinho e limão light

Leve e com gostinho de limão, este linguado fica pronto em apenas 15
minutos!

Tipo de Cozinha: caseira, light
Categoria: peixes, pratos principais
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 porções


Ingredientes

400 g /4 filés de linguado
4 rodelas finas de limão
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
30 g /2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

1. Numa assadeira refratária, disponha os filés de linguado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Distribua uma rodela de limão sobre cada filé. Reserve.
2. Numa tigelinha, junte o vinho, a cebola picada, as raspas de limão e a salsinha e misture. Com a ajuda de uma colher, regue os filés com essa mistura.
3. Cubra a assadeira com filme e, com um palitinho, faça um pequeno furo em cada extremidade.
4. Leve ao microondas e deixe assar por 4 minutos em potência alta.
5. Em seguida, retire do forno e sirva.

Por porção: 111 calorias





Musse de maracujá light

Esta é uma receita diferente de musse de maracujá. Nada de creme nem leite condensado. Extremamente refrescante, é feita com iogurte e gelatina e pode ser servida na própria casca do maracujá. Um charme


Tipo de Cozinha: light, caseira
Categoria: doces, sobremesas
Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 12 porções


Para a musse

Ingredientes

4 maracujás
2 xícaras (chá) de leite desnatado
400 g / 2 potes de iogurte natural natural desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
1 colher (sopa) de leite desnatado em pó
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo

1. Lave os maracujás sob água corrente.
2. Numa tábua, corte cada maracujá ao meio e retire a polpa. Reserve as cascas.
3. No liquidificador, bata as polpas dos maracujás e o leite desnatado por 1 minuto em velocidade alta. Separe o líquido das sementes, passando por uma peneira. Descarte as sementes e reserve o suco.
4. Numa tigelinha, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água morna. Deixe hidratar por 5 minutos. Reserve.
5. No liquidificador, junte o suco de maracujá, o iogurte desnatado, o adoçante em pó, o leite em pó, o limão e a gelatina preparada. Bata por 2 minutos em velocidade alta.
6. Dentro das cascas do maracujá, distribua a musse. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Para a calda

Ingredientes

polpa de 2 maracujás
suco de 2 laranjas
7 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de maisena

Modo de Preparo

1. Numa tábua, corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
2. Numa panela, coloque a polpa de maracujá, o suco de laranja e o adoçante em pó. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ferver, mexendo sempre.
3. Numa tigelinha, dilua a maisena em 1 colher (sopa) de água. Acrescente à mistura da panela. Mexa bem por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a calda sobre as musses no momento de servir.

Por porção: 60 calorias

Boa refeição!!!

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